Aviso de privacidad integral de la Biblioteca Central Estatal de Guanajuato “Wigberto Jiménez Moreno”

1. Datos del responsable

La Biblioteca Central Estatal de Guanajuato “Wigberto Jiménez Moreno” (BCEGWJM), que en lo sucesivo será llamada “La Biblioteca”, es la responsable el tratamiento de los datos personales que nos proporciones, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley  de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable. La Biblioteca está  ubicada en Prolongación Calzada de los Héroes #908, Col. La Martinica, León, Guanajuato.

 

2. Datos personales que se recaban y sus finalidades

Tus datos personales serán utilizados exclusivamente para llevar a cabo las facultades y atribuciones de La Biblioteca con las siguientes finalidades: 

  • Tramitar la credencial de Préstamo a Domicilio.
  • Corroborar la veracidad de datos y comunicarnos de ser necesario.
  • Promocionar actividades y servicios de La Biblioteca.
  • Garantizar la recuperación de los libros que se  entregan en préstamo.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas.
  • Dar atención a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y de acceso a la información.
  • Monitorear tu actividad en los sistemas de la Institución.

 

La Biblioteca como responsable del tratamiento de los datos personales puede utilizar tus datos para fines estadísticos, para lo cual requiere de tu consentimiento, por lo que te solicitamos que indiques a continuación si autorizas que tus datos personales sean utilizados con fines estadísticos, con un procedimiento previo de disociación, a fin de contar con información valiosa para mejorar nuestros servicios. Es importante señalar que las estadísticas que se generen no vincularán la información general con datos que hagan identificables a los titulares:  

  • Consiento que mis datos personales se utilicen con fines estadísticos.
  • Consiento que el historial de mi actividad en los sistemas de la institución se utilice con fines de monitoreo. 

Para los fines antes señalados, se solicitan los siguientes datos personales: nombre completo, dirección de casa, trabajo o escuela, teléfono de casa, celular y/o trabajo, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, escolaridad, ocupación y referencias personales. 

NO SE SOLICITAN: Datos sensibles.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

La Biblioteca trata los datos personales antes señalados para dar cumplimiento a su objeto, así como para dar atención a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se le presenten en su calidad de responsable, con fundamento en los artículos: 1,2,3,13,14,15,16,17,18,19,26,35,36,37,42,62,69,70,71,72,96,97,117,119 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Guanajuato: 25, 76, 77 de la Ley Estatal de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato.

Transferencia de datos personales

Se informa que  se realizarán transferencias de datos personales al administrador del sistema Infoestratégica Latina S.A. de C.V. (software Koha), con fundamento en el artículo 6, fracción I y 16 de la Ley de Protección de Datos Personales para Estado y el Municipio de Guanajuato.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Podrás ejercer tus derechos ARCO La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000 con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx.

Cambios al Aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este Aviso de privacidad, lo haremos de tu conocimiento a través de la página de La Biblioteca Central Estatal de Guanajuato.